Надежное решение
для качественного строительства!

Республика Казахстан г. Алматы, ул. Ауэзова 1А

31 октября 2019

2 решения по правильному выбору материалов для защиты бассейна! Как сделать так, чтобы ваш бассейн никогда не протекал!

Для того, чтобы надолго продлить срок службы бассейна — необходимо серьезно подойти к процессу защиты емкости от воды.

Существует 2 решения такого процесса:

 наружная – защищает бассейн от проникновения грунтовых вод;

 внутренняя – не позволяет воде «уйти» из чаши.

 

Специальные материалы и методы нанесения

  • Наружная гидроизоляция выполняется на этапе строительства или капитального ремонта чаши. Самый простой и дешевый вариант – ввести в бетонную смесь специальные добавки, повышающие надежность и гидроизоляцию конструкции.
  • Внутренние работы нужно выполнять перед финишной отделкой, с помощью армированной обмазочной гидроизоляции.
  •  Эти работы необходимо выполнять очень тщательно, так как именно гидроизоляция обеспечивает водонепроницаемость и герметичность всей кострукции: стен, лотка, закладных элементов. Гидроизоляция для бассейнов представляет собой эластичную смесь, которую наносят на внутреннюю поверхность чаши бассейна после выравнивания в два слоя. Важно обеспечить равномерное распределение слоя  по всей поверхности чаши, а также исключить даже минимальные ее повреждения.
  • После нанесения материала, чаша высушивается и проводим испытания, для чего бассейн заполняется водой и выдерживается некоторое время для определения возможных протечек. В случае обнаружения таковых, бассейн сливается до необходимого уровня, а возможно и полностью, наносится материал повторно на протекающие участки, и испытание  начинаются заново.
  • Гидроизоляция бассейна проводиться после оштукатуривания чаши и до отделки мозаикой или плиткой, и конечно же возможен минимальный непосредственный контакт воды с самой гидроизоляцией. Поэтому важно чтобы гидроизоляционный материал был безопасен для воды, экологичен, соответсвовал санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к материалам используемым в строительстве бассейнов.
  • В случае отделки бассейна пленкой гидроизоляция бассейна не требуется, так как пленка для отделки бассейна является водонепроницаемым материалом, обеспечивающим герметичность всей системы.
  • Самым важным параметром любого бассейна является его герметичность и водонепроницаемость. Она достигается нанесением двух и более слоев, специальной одно- или двухкомпонентной гидроизоляции, на уже оштукатуренную поверхность чаши бассейна, обработанную проникающей адгезионной грунтовой смесью, с использованием специальной синтетической сетки.
  • Важно, чтобы гидроизоляция бассейна наносилась по всей поверхности без длительных перерывов во избежание образования микротрещин, обеспечивать качественное нанесение равномерного гидроизоляционного слоя на всех участках, в углах, стыках, закруглениях и изгибах (если бассейн неправильной формы).
  • Особое внимание нужно уделить гидроизоляции закладных элементов (форсунки, донные сливы, противотоки, аэрогейзеры и т,д,), во избежание протечек в местах соприкосновения бетона и заклалных элементов.
  • Нанесение гидроизоляции необходимо в случае отделки бассейна плиткой или мозайкой, если же бассейн отделывается пленкой, гидроизоляция бассейна не требуется, так как пленка сама по себе имеет гидроизоляционные свойства.
  • Нужно быть очень аккуратными с поверхностью, на которой уже нанесена гидроизоляция, так как можно повредить тонкий слой материала (всего 2-3 мм), поэтому при длительных перерывах между гидроизоляционными и отделочными работами, бассейн лучше закрывать.
  • По завершению работ, бассейн необходимо высушить, с выдерживанием технологического перерыва, и провести гидроиспытания(залить бассейн водой).
  • Гидроиспытания (заливка воды в бассейн) проводятся для выявления возможных трещин либо негерметичных участков. Параллельно нужно проверить все оборудование (фильтрационную систему).

 

Если вам понравилась статья и вы готовы сделать качественный бассейн своей мечты!

Все что вам может понадобится вы найдете у нас в магазине, по адресу:

ул. Ауэзова, 1А ТОО NEOSTRIM

Наши телефоны: 385 87 45, 339 83 13, 8 777 950 52 06

Наш сайт: коттедж.kz, neostrim.kz, гидроизол.kz

 


Вернуться на уровень выше