Надежное решение
для качественного строительства!

Республика Казахстан г. Алматы, ул. Ауэзова 1А

31 октября 2019

Сад на крыше уже реальность!

 

В период повсеместного развития агломераций, крупных городов, остро встает проблема с дефицитом территорий для частички природы в мегаполисе. Немецкий концерн BASF совместно с компанией ТОО «NEOSTRIM» предлагает свое решение для создания настоящих «зеленых» шедевров в рамках города.

 

Быстро глобализирующийся и развивающийся мир постепенно приводит к тому, что города становятся центрами скопления финансов и экономической мощи государства, в силу чего каждый сантиметр городской территории приравнивается к золоту. Однако, у данного процесса существуют свои издержки, а именно: резкое снижение зеленых насаждений и роста автомобильного транспорта приводит к ухудшению экологической обстановки. Каждая страна пытается решить эти проблемы своими методами. Например, в Китае стали продавать кислород в алюминиевых баночках. Однако, наиболее эффективный метод на наш взгляд – создание зеленых площадей на существующих, но незанятых пространствах – крышах зданий, террасах, балконах. Именно этот метод уже на протяжении длительного периода времени используют японцы, которые издревле в силу ограниченного пространства научились эффективно и рационально использовать территорию. Следует отметить, что этот опыт уже перенимают другие крупные города мира, также столкнувшиеся с проблемой сокращения зеленых насаждений.

Благодаря гидроизоляции кровли мембранным распыляемым материалом MasterSeal M 811 входящих в систему MasterSeal ROOF каждый городской житель может стать настоящим садоводом. Данный продукт от БАСФ распыляется на кровле и его химические свойства позволяют достигать эффекта полного прилипания и мгновенного высыхания. Кроме того, MasterSeal M 811 имеет очень эстетичный вид – бесшовный и эластичный, что дает возможность покрывать трещины и труднодоступные места. Также данный материал обладает свойствами высокой прочности, выдерживания колебаний температур, что при резко континентальном климате, присущего всему Казахстану, дает неоценимые преимущества перед другими гидроизоляционными материалами. К числу преимуществ MasterSeal M 811 следует отнести и удобство применения: без растворителя, пластификатора или наполнителя. Новейшие разработки в рамках улучшения свойств гидроизоляционных продуктов БАСФ позволили достигнуть следующих результатов: возможность применения на вертикальных поверхностях, устойчивость к корневой растительности.

Используя MasterSeal M 811 каждый может создать сад на крыше своего дома, на террасе или балконе. Зеленые насаждения придают зданию не только эстетичный вид в общем пейзаже из стекла и бетона, но и экономят пространство, повышают уровень экологичности здания.

Для гидроизоляции кровель необычной конструкции БАСФ также предлагает решение – систему MasterSeal M 811. Благодаря этому материалу можно избежать угрозы затопления водой нижних этажей. Система MasterSeal M 811 подходит для всех видов оснований и профилей, может применяться на различные кровли, с которых нужно ликвидировать листовую гидроизоляцию. Данный продукт обладает следующими свойствами: устойчив к гидролизу – не гниёт, устойчив к растительным корням – применим для эксплуатируемых терасс.

Таким образом, распыляемые гидроизоляционные мембраны от БАСФ имеют следующие характеристики. Быстрота и удобство – нет необходимости в растворителях, пластификаторах и заполнителях. Распыление легче и быстрее применимо для отдельных деталей и комплексных форм, а также распыление позволяет варьировать толщину слоя и избегать швов при нанесении. Высокая степень растяжения и упругости – превосходная устойчивость к разрывам. Эластичность – сохраняют свои рабочие характеристики при широком интервале температур от -45 до +120 °C. Высокая паропроницаемость – низкая степень риска образования вздутий. Высокая устойчивость к старению. И наконец, наиболее весомые аргументы – дешевле по сравнению с аналогичными материалами других производителей, быстрее производятся работы, и технически совершенней.

 

Продукцию BASF вы можете приобрести у нас в компании NEOSTRIM-дилера компании BASF по адресу:

ул.Ауэзова, 1А ниже ул.Гоголя

тел: 3858745, 3398313, 87757660355, 87779505206

www.коттедж.kz, www.neostrim.kz, www.гидроизол.kz, www.теплоизоляция.kz.

 


Вернуться на уровень выше