Надежное решение
для качественного строительства!

Республика Казахстан г. Алматы, ул. Ауэзова 1А

31 октября 2019

ЛУЧШАЯ СИСТЕМА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ!!!

 

По оценкам специалистов, до 70% тепла отечественных ТЭЦ не доходит до потребителей, из них 40% теряется в теплоцентралях и 30% — непосредственно в домах.

Для Казахстана который находится в поясе резко континентального климата, где зимой отметка термометра опускается до – 45С и летом достигает +40 С, в условиях непрерывно растущих затрат на обогрев жилья вопросы энергосбережения год от года становятся все более актуальными при строительстве жилых домов. 

На сегодняшний день Казахстанский рынок имеет достаточный ассортимент материалов, применение которых сокращает расходы на содержание жилья: снижается потребление энергии на отопление и кондиционирование. Самые распространенные материалы для утепления стен, полы и кровли это: пенопласт, экструдированный пенополистерол, минеральные ваты, пенополиэтилен. Каждый из этих материалов обладает многими преимуществами но также имеют недостатки. К примеру, плиты из базальтового волокна имеют высокую степень пожаростойкости, но даже при малейшем   увлажнений теряет свойства теплоизоляций.  Пенопласт, в свою очередь обладает высокой степенью гигроскопичности, но низкой пожаростойкостью. 

В настоящее время применяются два метода утепления фасада . Первый вид: система навесного вентилируемого фасада, название которого говорит само за себя. Система включает в себя двухступенчатую конструкцию: утеплитель, перекрывающий всю площадь стены, и облицовочную оболочку, защищающую первый слой от воздействия внешней среды. Образовавшаяся при такой системе воздушная прослойка служит так называемым температурным буфером. Безусловно, система является современным решением в строительстве, но  ввиду своей дороговизны и ряда недостатков таких как,  сложность установки, ограничения применения в сейсмоактивных зонах и в зонах с повышенной ветровой нагрузкой данная система не получат широкого применения.

Второй вид: легкая штукатурная система утепления. Применение этой системы дает возможность проведение утеплительных работ, сохраняя архитектурную композицию здания. Обилие финишных покрытий позволяет придать различный вид зданию начиная от классики заканчивая модерном.  Кроме этого, цена такой системы, по мнению специалистов, приблизительно на 30% ниже стоимости навесного фасада.

Имея очень большой опыт в производстве энергосберегающих материалов немецкий концерн BASF, лидер мировой химической отрасли, провозгласил энергоэффективность одним из пяти кластеров своего роста. Выделяя огромные средства на исследования, концерн BASF совершенствует производимые материалы и находит новые решения в области энергосбережения. Уже сейчас, по всему миру продукция для теплоизоляций зданий Styrodur C и Elastopor H завоевали популярность благодаря своим высоким свойствам  теплоизоляций. Такие материалы как  Neopor увеличивают свойства изоляций на 20 % по сравнению с аналогичными материалами, а   Micronal PCM используемый в гипсокартонных плитах  Smartboard™ позволяют создавать микроклимат в помещений благодаря микроскопическим полимерным структурам содержащих воск. Когда в помещении температура повышается, частицы воска переходят в жидкое состояние и поглощают лишнее тепло. Обратный эффект наблюдается при снижении температуры, когда воск затвердевает и выделяет тепло.

 

Используя методы моделирования, специалисты института жилища и окружающей среды Дармштадт, изучили влияние продуктов BASF (термоизоляционных материалов Neopor, Styrodur C и Elastopor H, а также материала с фазовым переходом Micronal PCM) на энергетический баланс зданий, расположенных в различных климатических зонах. Независимо от климата во всех случаях исследователи пришли к одному и тому же выводу: улучшение термоизоляции способно уменьшить вредное воздействие на атмосферу, при одновременной экономии энергетических затрат.

 

Кроме теплоизоляционных материалов, у компаний BASF есть возможность предоставления комплекса материалов, а именно клея для теплоизоляционных плит, теплоизоляционной плиты, штукатурки на цементной основе и различных декоративных покрытия для создания самых различных фактур и дизайнов.  

 

Системы легкого штукатурного фасада компаний BASF представлены под различными торговыми марками в разных частях света, например SENERGY, FINESTONE, SonoWall, AcroCrete. Фасады очень многих зданий по всему миру отделанных данными системами служат более 20-30 лет, не требуя реконструкций и ремонта.

В Казахстане, подразделение строительной химий концерна BASF на протяжений  5 лет производит и поставляет систему Multitherm в которую входят такие материалы как:  Multitherm 150 (Plastofix) для приклеивания теплоизоляционных плит, смесь Multitherm 450  (Plastoren) для оштукатуривая поверхностей утеплителя, и декоративных штукатурок Multitherm 740  (Plastomin) и Multitherm 750  (Plastomin PMF) для создания рельефной и эстетичной поверхности.  За эти 5 лет более 1 миллиона квадратных метров фасадов отделаны этими материалами. Учитывая то что у нас по Казахстану очень много зданий не имеющих какой либо изоляций, работы будет еще много и очень долго.

 

Все что вам может понадобится для выполнения работ по теплоизоляции, вы можете преобрести в ТОО NEOSTRIM

Наш адрес: ул. Ауэзова, 1А ниже ул.Гоголя

Тел: 3858745, 3398313, 87757660355, 87779505206

Наши сайты: www.коттедж.kz, www.neostrim.kz, www.теплоизоляция.kz, www.гидроизол.kz.

 


Вернуться на уровень выше