Надежное решение
для качественного строительства!

Республика Казахстан г. Алматы, ул. Ауэзова 1А

25 октября 2019

Современные требования к качеству ремонта или отделке квартиры, проводимые в сегодняшнее время, предполагают использование в процессе работ современных качественных строительных материалов.

Современные требования к качеству ремонта или отделке квартиры, проводимые в сегодняшнее время, предполагают использование в процессе работ современных качественных строительных материалов. Разнообразие такого материала на сегодняшнем рынке настолько велико, что порой бывает довольно таки сложно разобраться во всем этом обилии смесей, штукатурок, шпатлевок, клеев. А если учесть, что с каждым годом этот список пополняется все новыми и новыми разработками в области строительных материалов от наших и зарубежных производителей, то становится понятным, что без должного опыта, понять какой материал необходимо применять в том или ином случае практически невозможно. И здесь важно не ошибиться в выборе, потому что от этого выбора зависит, насколько долго Вас будет радовать ремонт сделанный в Вашей квартире или доме.

В этой статье мы постараемся дать Вам советы, какой применять материал при производстве тех или иных работ, связанных с ремонтом квартиры или собственного дома. Думаем, что это может вам пригодиться на случай, если Вы решили делать ремонт самостоятельно или контролировать приглашенную бригаду строителей. В любом случае каждому человеку рано или поздно приходиться ремонтировать свое жилище или отделывать купленное жилье, и знания о том какими материалами это необходимо делать, никогда не помешают.

Конечно же, мы не сможем дать Вам обзор всех строительных материалов существующих на современном рынке, но, опираясь на свой более чем двадцатилетний опыт в проведении ремонта и отделке помещений, мы можем описать здесь именно те материалы, которые мы сами применяем и в качестве которых мы уже убедились.

Ремонт квартир — Подготовительные работы
Начнем, пожалуй, с того материала, с которого, как правило, начинается ремонт любого помещения. Со штукатурки, которой Вы будете выравнивать свои стены.

Время применения песчанно-цементных штукатурок при ремонте внутренних отапливаемых помещений кануло в Лету. История применения песчано-цементной штукатурки насчитывает несколько веков, и за это время она отлично себя зарекомендовала. Но появление гипсовой штукатурки, как менее трудоемкой, все же определило выбор при ремонте внутренних помещений в пользу именно гипсовой штукатурки.

Грунтовки
Теперь расскажем о материалах, которые используются при ремонте помещений совместно со штукатуркой.

В первую очередь это грунтовка. Без грунтовки вообще не обходиться ни один из процессов ремонта помещений. Грунтовать необходимо все. Стены, потолок перед штукатуркой и после нее, перед шпатлеванием и после шпатлевания, перед покраской или оклеиванием обоями. Почему это так важно? Потому что, самое главное предназначение грунтовки это уменьшение влагопоглащаемости поверхности, на которую она нанесена и увеличение адгезии последующих нанесенных материалов. Дело в том, что штукатурка, шпатлевка, краска, обойный клей, нанесенный на обрабатываемую поверхность при высыхании должны отдавать свою влагу постепенно и равномерно. От этого во многом зависит качество и срок службы этого материала. Если же эти материалы наносили на поверхность без предварительной обработкой грунтовкой, то, практически мгновенно отдав свою влагу обрабатываемой поверхности, эти материалы не успеют набрать положенные им технические характеристики. Именно поэтому так важно уделять внимание применению грунтовок в процессе ремонта.

Вспомогательные материалы
Для того чтобы нанести штукатурную смесь на поверхность, которую нужно выровнять, необходимо применять маяки. Строительный маячок представляет собой изделие длиной 2,7м. выполненное из оцинкованного металла. Как следует из названия изделия, маяк служит ориентиром, по которому и нужно выравнивать поверхность штукатуркой. Маяки устанавливаются перед началом штукатурных работ и обязательно удаляются после выполнения штукатурки. Так как, они хоть и оцинкованы, но все же ржавеют, и ржавчина проступает через штукатурку и последующую шпатлевку, покраску или наклеенные обои. А вот для того чтобы при штукатурке придать четкое очертание наружному углу или оконному и дверному откосу, нужно установить малярный уголок. Для разных целей малярные уголки изготавливают из разного материала. Делают их из пластика, оцинкованного металла и алюминия. Кроме того, для придания четкого очертания арочному проему существуют специальные гибкие пластиковые малярные уголки.

Материалы для выравнивания пола
Теперь расскажем о важном процессе, который мы применяем при ремонте любой квартиры и о материале, используемом при этом. Это выравнивание пола квартиры. Выровнять пол в помещении можно разными способами. Можно сделать «сухую стяжку», используя для этого керамзит и гипсоволокнистые листы (ГВЛ). Можно ту же «сухую стяжку» выполнить с помощью деревянных лаг из брусков 50х50 мм. и листов фанеры (так называемый, регулируемый пол). У этих способов есть одно достоинство. Нет необходимости ждать, когда полы просохнут. Но есть и недостатки. Главный из них — стоимость, применяемого при устройстве таких полов материалов. Поэтому чаще всего мы применяем при выравнивании пола песчанно-цементную стяжку. И хотя песчанно-цементная стяжка более трудоемка, чем другие способы выравнивания полов, конечная стоимость «мокрой» стяжки дешевле остальных вариантов.

Как видно из названия, песчанно-цементная стяжка выполняется из смеси песка и цемента с добавлением различного рода наполнителей. Наполнителем стяжки могут быть керамзит или щебень. Чаще всего в качестве наполнителя песчанно-цементной стяжки используют керамзит, так как он намного легче щебня и к тому же дополнительно исполняет роль тепло — и звукоизолятора. Выполняется такая стяжка следующим образом.

Подготовка к отделочным работам
Выполнив все вышеперечисленные работы, мы закончим подготовительные работы и приступим к подготовке к отделочным работам. В первую очередь эта подготовка включает в себя шпаклевочные работы. Поклеить обои или покрасить стены и потолок по гипсовой штукатурке конечно можно, но качество такой отделки получится далеким от идеального. Чтобы получить отделку отличного качества поверхности, предназначенные к оклейке обоями и покраске необходимо зашпатлевать. И шпатлевки для этих целей применяются разные. Шпатлевки отличаются по размерам частиц наполнителя и по материалу, из которого наполнитель изготовлен. А потому и применяются разные шпатлевки для разных целей.

Для шпатлевания стен под дальнейшую оклейку обоями лучшим вариантом по нашему мнению будет применять шпатлевку французского производителя «Saint-Gobain Gruop» «Ветонит ЛР+». Изготовленная из известкового наполнителя с полимерным связующим, шпатлевка «Ветонит ЛР+» уже давно прочно занимает лидирующее положение на отечественном рынке. Но применять ее для шпатлевания поверхностей при покраске не стоит из-за крупного размера частиц наполнителя подходящего только для шпатлевания под обои.

Материал для электромонтажных работ
Когда Вы затеяли ремонт отдельной темой стоит вопрос о проведении электромонтажных и сантехнических работ. Важность этого вопроса состоит в том, что проведение этих работ ни в коем случае нельзя доверять, кому попало. Плохие последствия, привлечения для проведения электромонтажных и сантехнических работ, могут быть очень серьезными. Попросту говоря, это может грозить уничтожением вашего имущества. Соответственно, и материал для таких работ необходимо применять только самый проверенный и от серьезных производителей, зарекомендовавших себя качеством производимого ими материала.

Материал для сантехнических работ
Некачественно проведенные сантехнические работы не лишат Вас жизни, конечно. Но испортить Ваше имущество, имущество Ваших соседей и Ваши нервы вполне могут. Поэтому, как и при проведении электромонтажных работ, экономить на материале при проведении сантехнических работ не стоит. Мы не станем в этом разделе делать обзор всех существующих на рынке сантехнических материалов. Разнообразие этого материала достаточно большое и среди этого разнообразия немало материала качественного. Главное, чтобы этот материал не был произведен в Китае. Скажем лишь о тех материалах, которые мы используем сами.

Строительные магазины Алматы

Источник: remont-troick.ru